Das Kollegium

Die JCSS als ganztägig arbeitende Schule - Unser Ziel und Bestreben

Alle Kollegen der Johann-Christian-Senckenberg-Schule Runkel, Villmar und Arfurt haben sich zum Ziel gesetzt, die ihr anvertrauten Schüler und Schülerinnen zu fordern und zu fördern sowie sie zu sozialem und verantwortungsbewusstem Handeln zu befähigen. Wir möchten sie für den Übergang von der Grundschule in die Sekundarstufe I optimal vorbereiten.

In der Sekundarstufe I wollen wir in Zusammenarbeit mit Betrieben und der Agentur für Arbeit, ihre Berufswahl begleiten sowie den Schülern die notwendigen Qualifikationen für weiterführende Schulen vermitteln.

Standort Runkel 36 Kolleginnen und Kollegen
Standort Villmar: 32 Kolleginnen und Kollegen
Standort Arfurt: 5 Kolleginnen und Kollegen

Leitungsteams

Zur Unterstützung der Schulleitung gibt es an jedem Schulstandort ein Leitungsteam.

In Runkel: Iris Würz (Grundschule), N.N. (Sekundarstufe I, Abschlussprüfung, etc. )

In Villmar: Rektorin Isabelle Karl (Organisation, Stunden- und Vertretungsplan)