Beratung

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, in einem ständigen Dialog mit den Eltern zu stehen und regelmäßig Rückmeldung über den Leistungsstand Ihres Kindes zu geben.

Traditionell erfolgt dies in direkten Gesprächen, Elternabenden und mit Informationsmaterial. Zusehends Versuchen wir auch, Veranstaltungen anzubieten, in denen sich Eltern über verschiedenste Themen informieren können.

Der direkte Kontakt mit Ihnen ist uns sehr wichtig!

Ab der Jahrgangsstufe 8 wird halbjährlich mitgeteilt, welcher Abschluss Ihrem Kind nach dem gegenwärtigen Leistungsstand voraussichtlich zuerkannt werden kann. Das erste "Tendenzgespräch" führen die Klassenlehrer mit den Schüler und den Eltern gemeinsam. Weitere Gespräche folgen, sobald es eine Änderung in der Tendennz ergibt.